Skip to content

Os Benefícios do Pepino

22/09/2015

OS BENEFÍCIOS DO PEPINO

.

pepino

.

Nome Científico: Cucumis sativus

Família: Cucurbitáceas

.

Composição:

Em cada 100 gramas de pepino há:

Vitamina A           185 U.I.

Vitamina B1          30 mcg

Vitamina B2          40 mcg

Vitamina B5         0,18 mg

Vitamina C              14 mg

Potássio                140 mg

Fósforo                   21 mg

Cálcio                     10 mg

Sódio                      10 mg

Silício                       8 mg

Enxofre                     7 mg

Cloro                         6 mg

Magnésio                  4 mg

Ferro                    0,33 mg

.

Propriedades:

Alcalinizante, calmante, emoliente, estimulante, mineralizante, refrescante, laxante e diurético.

.

Indicações:

Promove o crescimento do cabelo; seu suco é indicado para ácido úrico, reumatismo, hipotensão ou hipertensão arterial, erupções cutâneas, gota, artrite, inflamações do tubo digestivo, da bexiga, da garganta, da uretra. Útil nas doenças dos dentes e das gengivas. Externamente é usado para queimaduras, hemorróidas, herpes, abcessos, escoriações, manchas, sardas, rugas; suaviza e embeleza a pele.

Se você gostou deste artigo, Compartilhe nas Redes Sociais e se inscreva em nosso site, para que possa receber novos artigos em seu E-mail.

Veja também: Fitoterapia

From → Saúde

Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: