Skip to content

A Abóbora

25/06/2014

ABÓBORA

Abóbora

Nome Científico: Cucurbita pepo

Família: Cucurbitáceas

Propriedades e Indicações

A abóbora possui propriedades laxantes, diuréticas, alcalinizantes e refrescantes.

Usa-se as folhas contra erisipelas, queimaduras e verrugas.

As sementes são calmantes e refrescantes. São usadas para inflamações do tubo digestivo, da bexiga e da uretra; indicadas em bronquite, solitária, náuseas e vômitos durante a gravidez.

A polpa é indicada em queimaduras, inflamações externas, furúnculos, antrazes, inflamações dos rins, artrite, hidropisia e é tônica para o cérebro.

Composição Química

Em 100 gramas de abóbora

Calorias 13,7

Água 95,3 %

Hidratos de Carbono 3,3 %

Proteínas 0,5 %

Gordura 0,1 %

Sais 0,8 %

Vitamina A 2 800 U.I

Vitamina B1 55 mcg

Vitamina B2 100 mcg

Vitamina B5 0,7 mg

Vitamina C 9,5 mg

Fósforo 28 mg

Potássio 19 mg

Cálcio 18 mg

Sódio 18 mg

Silício 8 mg

Magnésio 3,3 mg

Ferro 0,55 mg

Cloro 0,46 mg

Nota: Estas informações tem apenas caráter educativo. Se você tem algum problema de saúde, procure um médico!

Gostou deste artigo?

Entre com o seu Email no formulário abaixo e receba novas publicações:

Veja também:

Conheça o Poder das Frutas

O Poder Curativo do Melão

Perda Natural de Peso – A Verdade

From → Saúde

Deixe um Comentário

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s

%d bloggers like this: