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O Poder do Abacate

24/05/2014

 

O PODER DO ABACATE

Abacate

Nome Científico: Persea americana
Família: Lauraceae

                                          Propriedades e Indicações

      O abacate é uma fruta muito rica em nutrientes, sendo um deles a sua própria gordura monoinsaturada que é saudável para o coração.
Os efeitos no controle do diabetes, colesterol e prevenção do reumatismo podem ser verificados depois de dois a três meses de consumo. Como o abacate é muito calórico, devemos comer pequenas quantidades por dia.      

      Ele é quatro vezes mais nutritivo do que as outras frutas perdendo apenas para a banana. Por conter pouco açúcar e quase nenhum amido, ele é muito recomendável para os diabéticos.
       Ele é rico em vitamina E, gorduras monoinsaturadas, vitaminas, sais minerais e glutationa — um poderoso antioxidante. Aumenta o colesterol HDL (o bom colesterol, pois protege as artérias).
       Contém proteínas, ferro, hidrato de carbono, minerais, vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e ácido oléico, linoléico e palmítico.

      Possui magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; contém cálcio, fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o raciocínio. Contém ainda proteínas, potássio, ácido fólico e vitamina K.

Benefícios:

– Ajuda na formação de ossos e dentes
– Fornece energia aumentando a disposição física e intelectual
– Reduz a taxa de colesterol e pressão sanguínea
– Atua na prisão de ventre e perturbações digestivas
– É antiinflamatório
– Desintoxica o fígado
– Combate ou evita a fadiga mental
– Auxilia na absorção e digestão dos carboidratos.
– Possui ação antioxidante, prevenindo doenças cardiovasculares, estimulando o sistema imunológico e protegendo contra doenças da pele.
– O ácido oléico bloqueia a toxicidade do colesterol “ruim” (LDL).
       O abacate é também muito bom para doenças da pele e do cabelo, especialmente na caspa e queda do cabelo. Dele se obtém um azeite usado no reumatismo e na gota.

Composição Química

Quantidade de 100 gramas

Água (%) 73
Calorias 176,3
Proteína (g) 2,31
Gordura (g) 17,34
Ácido Graxo Saturado (g) 2,6
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 11,21
Ácido Graxo Poliinsaturado (g) 2,02
Colesterol (mg) 0
Carboidrato (g) 6,94
Cálcio (mg) 10,98
Fósforo (mg) 42,2
Ferro (mg) 1,16
Potássio (mg) 634,1
Sódio (mg) 12,14
Vitamina A (UI) 612,72
Vitamina A (Retinol Equivalente) 61,27
Tiamina (mg) 0,11
Riboflavina (mg) 0,12
Niacina (mg) 1,91
Ácido Ascórbico (mg) 8,09

NOTA:

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Veja também:

O Poder do Mamão

O Poder do melão

From → Saúde

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